Los registros DNS definen cómo funciona un nombre de dominio. Por ejemplo, al usar registros DNS, se puede apuntar un dominio a un servicio web, configurar un servicio de correo electrónico o crear subdominios.

Los nameservers siempre indican desde dónde se administra la zona DNS del dominio. Por lo tanto, si los nameservers de tu dominio están configurados actualmente en dns1.zyro.com y dns2.zyro.com, la zona DNS de tu dominio se administra desde Zyro.

Tabla de contenidos

Acceder la zona DNS en Zyro

Para acceder a la zona DNS de tu dominio, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Mis dominios dentro de tu cuenta Zyro y haz clic en el botón Administrar dominio al lado del dominio en particular.

2. Amplía la sección de registros DNS y agrega o elimina los registros DNS relevantes.

Nota: Dado que el valor TTL (tiempo de vida) no se puede editar, hay que dejarlo configurado como predeterminado. El valor TTL predeterminado es 3600 segundos (1 hora).

Agregar los registros A

La A significa Dirección (Address en Inglés). El registro DNS de tipo A se vincula a una IP en particular. Para crear un registro A, sigue estos pasos:

1. Ve a Mis dominios → Administrar dominio → Registros DNS → Añadir registro

2. Teclea: A

3. Nombre: introduce @ para tu root domain (ejemplo.com) o cualquier palabra en particular para un subdominio (como good en buen.ejemplo.com)

4. Dirección IPv4: introduce la dirección IP

5. Deja el TTL configurado como predeterminado: Auto

6. Haz clic en Guardar.

Agregar los registros CNAME

Un registro CNAME, o un nombre canónico, crea un alias que enlaza con direcciones web, Ej. www.example.com. Para crear un registro CNAME, sigue estos pasos:

1. Ve a Mis dominios → Administrar dominio → Registros DNS → Añadir registro

2. Teclea: CNAME

3. Nombre: introduce cualquier nombre en particular para un subdominio (como buen en buen.ejemplo.com). Agregaremos automáticamente tu nombre de dominio.

4. Destino: introduce una dirección web o un dominio al que quieres vincular

5. Deja el TTL configurado como predeterminado: Auto

6. Haz clic en Guardar.

Agregar los registros MX

MX son las siglas de Mail Exchanger. Estos registros especifican el servidor de correo responsable de enviar y recibir correos electrónicos de parte de un nombre de dominio. Para agregar registros MX, sigue estos pasos:

1. Ve a Mis dominios → Administrar dominio → Registros DNS → Añadir registro

2. Teclea: MX

3. Nombre: introduce @

4. Servidor de correo: introduce el valor proporcionado por tu proveedor de correo electrónico

5. Deja el TTL configurado como predeterminado: Auto

6. Prioridad: introduce el valor numérico proporcionado por tu proveedor de correo electrónico

7. Haz clic en Guardar.

Agregar los registros TXT

Los registros TXT contienen información textual. Estos registros se utilizan para diversos fines. Por ejemplo, Google los usa para verificar la propiedad del dominio y garantizar la seguridad del correo electrónico. Para agregar registros TXT, sigue estos pasos:

1. Ve a Mis dominios → Administrar dominio → Registros DNS → Añadir registro

2. Teclea: TXT

3. Nombre: introduce @ o el valor proporcionado

4. Contenido: introduce el valor proporcionado

5. Deja el TTL configurado como predeterminado: Auto

6. Haz clic en Guardar.

Editar los registros DNS

Actualmente, no existe la opción de editar un registro DNS existente. En su lugar, se puede eliminar registros DNS defectuosos y crear otros nuevos.

Recursos adicionales

¿Encontró su respuesta?