Comment modifier le style du texte ?

Pour chaque type de police, vous pouvez définir des tailles distinctes pour les modes mobile et bureau

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans le présent guide, vous découvrirez comment :

Modifier globalement le style de texte

Vous pouvez personnaliser le style de texte (Titre 1, Paragraphe 3, etc.) à la fois de tous vos blocs de texte écrits, selon un style particulier.

Si vous procédez à des modifications en mode bureau, celles-ci seront appliquées à tous les éléments du texte d'un style particulier en mode bureau. En mode mobile, les modifications seront appliquées aux éléments de texte d'un style particulier dans un affichage mobile.

1. Dans l'éditeur, dérouler la section Styles dans la barre d'outils de gauche.

2. Ouvrez l'onglet Texte.

3. Choisissez une paire de polices préférée parmi celles qui sont suggérées, ou personnalisez-les manuellement en cliquant sur le bouton Personnaliser la typographie.

4. Choisissez Rubriques ou Paragraphes et navigation selon ce que vous souhaitez modifier.

5. Effectuez les ajustements souhaités :

Vous pouvez ainsi personnaliser des options de style de texte telles que la graisse, la hauteur de ligne, le soulignement, etc. Ces modifications seront appliquées à tous les textes de ce style particulier (par exemple, tous les textes de l'en-tête 1) sur l'ensemble du site Web.

Modifier localement le style de texte

Si vous souhaitez modifier le style d'un élément de texte particulier :

1. Cliquez sur un élément de texte et sélectionnez Modifier le texte. Vous pouvez également double-cliquer sur le texte pour ouvrir ses paramètres.

2. Effectuez les modifications pour cet élément textuel précis.

3. Si vous souhaitez modifier le style d'un seul mot ou d'une seule phrase de cet élément de texte, il vous suffit de sélectionner le texte et de procéder aux modifications souhaitées.

Les modifications de la taille du texte local effectuées sur le bureau n'affectent pas le mode mobile et inversement. De cette façon, vous pouvez donner un style individuel aux deux modes d'affichage (bureau et mobile).