La personnalisation des modèles de sites web de Zyro est simple et agréable ! Il suffit d'aller à la page des sites web, de trouver votre site et de cliquer sur Modifier.

Les possibilités de personnalisation

1. Personnaliser les couleurs

2. Personnaliser les polices

3. Ajouter des nouveaux éléments : pages, sections, éléments

4. Personnaliser les éléments des boutons : styles et options de liaison

5. Modifier l'en-tête de votre site web (logo, menu)

6. Copier-coller des sections et des éléments

7. Dupliquer des pages, des sections, des éléments

8. Supprimer le contenu inutile : supprimer des pages, des sections, des éléments

9. Ajouter du code HTML personnalisé

10. Personnaliser la version mobile de votre site web

11. Ajouter un blog

12. Ajouter une boutique à tout modèle de site web

1. Personnaliser les couleurs

Pour modifier la palette de couleurs globale de votre site web, développez le panneau Styles sur la gauche et assurez-vous d'être sur l'onglet Couleurs. Choisissez un préréglage préféré ou personnalisez-le en cliquant sur Personnaliser la palette des couleurs.

Cliquez sur une couleur pour la personnaliser. Vous pouvez définir une couleur en faisant glisser le curseur autour de la zone colorée, ainsi qu'en utilisant les valeurs de couleur HEX, RGB ou HSL. Vous pouvez toujours revenir à la palette de couleurs d'origine en cliquant sur Remettre les couleurs par défaut.

Vous pouvez aussi personnaliser les couleurs de chaque élément du site web individuellement : il suffit de cliquer sur un élément et de choisir Modifier le texte.

2. Personnaliser les polices

Pour modifier les polices globales, développez le panneau Styles sur la gauche, puis ouvrez l'onglet Texte. Choisissez parmi les paires de polices proposées ou personnalisez-les en cliquant sur Personnaliser la typographie. Chaque paire se compose de deux polices : une pour les titres et une pour les paragraphes et les liens de menu. Ces deux polices sont utilisées sur l'ensemble de votre site web.

Vous pouvez également personnaliser le style de chaque élément de texte localement : il suffit de sélectionner le segment de texte et de modifier sa taille, sa couleur, sa police, etc. via les paramètres de l'élément de texte.

3. Ajouter des nouveaux éléments : pages, sections, éléments

Vous pouvez ajouter un nombre illimité de pages, de sections et d'éléments à votre site web 🧙🏼‍♂️

Pour ajouter d'autres pages, développez le panneau Menu du site sur la gauche. En bas, vous verrez des options pour ajouter une nouvelle page, un menu déroulant ou un lien comme élément de menu. La section de menu, ou l'en-tête, est la section la plus haute de votre site web. Pour en savoir plus sur la gestion des menus du site web, reportez-vous ici !

Pour ajouter d'autres sections, cliquez sur le bouton Ajouter une section - vous le trouverez entre deux sections. Vous pouvez choisir parmi de nombreux types de sections !

Si vous souhaitez ajouter d'autres éléments, développez le panneau : Ajouter des éléments sur la gauche. Vous pouvez soit faire glisser et déposer un élément sur la zone souhaitée, soit cliquer simplement sur un élément, et il sera placé sur la section sélectionnée. Pour sélectionner (ou activer) une section, il suffit de cliquer dessus. Une section active a toujours une bordure bleue. Pour en savoir plus sur les éléments du site web, cliquez ici !

4. Personnaliser les éléments des boutons : styles et options de liaison

Cliquez sur un élément de bouton et choisissez le bouton Modifier pour ouvrir ses paramètres. Vous y verrez trois onglets : Général, Style et Disposition.

• Parmi les paramètres généraux, vous pouvez renommer votre bouton et définir les options de liaison. Vous pouvez lier un bouton à une page interne (de votre site web), à une URL externe (n'importe quel lien), à un numéro de téléphone ou à une adresse électronique. Pour en savoir plus, cliquez ici💡

• Dans les paramètres de style, choisissez le style de bouton primaire ou secondaire, modifiez la couleur, la couleur du texte, la taille et la forme de votre bouton. Remarque : la forme du bouton est un paramètre global, c'est-à-dire que tous les éléments de bouton de votre site web auront la même forme afin de maintenir la cohérence.

• Dans le dernier onglet, vous pouvez modifier l'alignement du bouton dans la zone de l'élément. Astuce : Double-cliquez sur l'option centrale pour l'alignement horizontal, et le bouton s'étendra entièrement à l'horizontale. De cette façon, les boutons peuvent avoir une apparence plus élégante si leurs titres sont de longueurs différentes.

5. Modifier l'en-tête de votre site web (logo, menu)

L'en-tête est la section la plus haute de votre site web. C'est également l'endroit où le menu de votre site web est visible. L'en-tête peut contenir un logo et une icône de panier d'achat.

Remarque : si vous ne pouvez pas voir l'en-tête, il se peut que toutes vos pages soient masquées. Pour accéder aux paramètres de l'en-tête, au moins un élément de menu (une page, un lien ou un menu déroulant) doit être affecté à la navigation principale.

Pour ouvrir les paramètres de l'en-tête, il suffit de cliquer sur la section. Vous verrez des icônes de réglage en bas à droite de l'en-tête.

6. Copier-coller des sections et des éléments

Pour accélérer le processus, vous pouvez copier-coller des éléments et des sections vers d'autres sections ou même d'autres pages de votre site web. Il suffit de cliquer avec le bouton droit de la souris sur un élément pour afficher le menu secondaire. Vous pouvez également utiliser les raccourcis populaires pour copier, couper, supprimer, etc. Pour en savoir plus sur le copier-coller de sections de sites web, cliquez ici. 💡

7. Dupliquer des pages, des sections, des éléments

Pour dupliquer une page, développez le panneau Menu du site sur la gauche. Trouvez la page en question, ouvrez ses paramètres et cliquez sur Dupliquer. N'oubliez pas de renommer la page dupliquée et de la personnaliser si nécessaire.

Pour dupliquer une section, cliquez dessus et cliquez sur le bouton Dupliquer à droite.

Pour dupliquer un élément, cliquez dessus et cliquez sur le bouton Dupliquer.

8. Supprimer le contenu inutile : supprimer des pages, des sections, des éléments

Pour supprimer une page, agrandissez le panneau Menu du site sur la gauche. Trouvez la page en question, ouvrez ses paramètres et cliquez sur Supprimer.

Pour supprimer une section, cliquez dessus et cliquez sur le bouton Supprimer à droite.

Pour supprimer un élément, cliquez sur celui-ci, puis cliquez sur le bouton Supprimer.

9. Ajouter du code HTML personnalisé

Il y a deux façons d'ajouter du code HTML à votre site web chez Zyro, et cela dépend du type de code.

Si le code doit être ajouté à la partie <head></head> du code source de votre site web, faites-le dans les paramètres d'intégration du site web.

Si le code doit être ajouté à la partie <body></body> du code source de votre site web, utilisez le code d'intégration.

10. Personnaliser la version mobile de votre site web

Enfin, veillez à ce que la version mobile de votre site web soit belle ! Vous pouvez passer à la vue mobile en cliquant sur l'icône de téléphone mobile dans la barre d'outils supérieure.

Sur la version mobile, les éléments sont affichés dans l'ordre dans lequel ils ont été ajoutés à la version de bureau. Vous pouvez trier manuellement les éléments sur la vue mobile. Réorganisez les éléments en les faisant glisser et en les déposant. Ces modifications n'affectent pas la vue du bureau. Pour en savoir plus, cliquez ici 💡

11. Ajouter un blog

Vous pouvez ajouter un blog à n'importe quel modèle ! Il suffit de développer le panneau Blog sur la gauche et de cliquer sur Démarrer un blog.

Cette nouvelle page de blog sera ajoutée automatiquement à votre site web.

Vous pouvez gérer tous vos articles de blog dans le panneau "Blog" : en savoir plus 💡

12. Ajouter une boutique à tout modèle de site web

Vous pouvez facilement ajouter une boutique en ligne à n'importe quel modèle de site web !

Remarque: Différentes fonctionnalités de e-commerce sont proposées avec les plans Business, Boutique en ligne, et des plans de magasins avancés.

Pour insérer une section ou une page de boutique sur votre site, cliquez sur Ajouter une section et sélectionnez Boutique Lite (disponible avec les plans Business) ou Boutique en ligne (disponible avec les plans Boutique en ligne et Boutique avancée).

Et c'est tout ! Maintenant, vous pouvez accéder à votre gestionnaire de magasin 🎉

En savoir plus:

Avez-vous trouvé votre réponse?