Domaine
Gérer la zone DNS de votre domaine

Apprenez à trouver et à gérer la zone DNS de votre domaine chez Zyro

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les enregistrements DNS définissent le comportement d'un nom de domaine. Par exemple, à l'aide des enregistrements DNS, vous pouvez faire pointer un domaine vers votre service web, configurer un service de messagerie ou créer des sous-domaines.

Les noms de serveurs indiquent toujours d'où la zone DNS du domaine est gérée. Par conséquent, si les serveurs de noms de votre domaine sont actuellement définis sur dns1.zyro.com et dns2.zyro.com, la zone DNS de votre domaine est gérée par Zyro.

Table des matières

Accéder à la zone DNS chez Zyro

Pour accéder à la zone DNS de votre domaine, suivez les étapes suivantes :

1. Allez à la page Domaines.

3. Cliquez sur Gérer le domaine à côté du domaine en question.

2. Étendez la section des enregistrements DNS et ajoutez ou supprimez des enregistrements DNS.

Remarque : Comme la valeur TTL (temps de vie) n'est pas modifiable, laissez-la par défaut. La valeur TTL par défaut est de 3600s (1 heure).

Ajouter des enregistrements A

Le A signifie "adresse". L'enregistrement DNS de type A est lié à une adresse IP particulière.

1. Allez dans DomainesGérer le domaineEnregistrements DNSAjouter un enregistrement

2. Tapez : A

3. Nom : insérez @ pour votre domaine racine (exemple.com) ou un mot particulier pour un sous-domaine (comme bien dans bien.exemple.com)

4. Adresse IPv4 : insérez l'adresse IP

5. Laissez le TTL par défaut : Auto

6. Cliquez sur Enregistrer

Ajouter des enregistrements CNAME

Un enregistrement CNAME, ou nom canonique, crée un alias qui renvoie à des adresses web, par exemple www.example.com.

1. Allez dans DomainesGérer le domaineEnregistrements DNSAjouter un enregistrement

2. Type : CNAME

3. Nom : insérez un nom particulier pour un sous-domaine, comme good dans good.example.com ; nous ajouterons automatiquement votre nom de domaine.

4. Cible : insérez une adresse web ou un domaine vers lequel vous souhaitez créer un lien

5. Laissez le TTL par défaut : Automatique

6. Cliquez sur Enregistrer

Ajouter des enregistrements MX

L'abréviation MX correspond à Mail Exchanger (échangeur de courrier). Ces enregistrements précisent le serveur de messagerie responsable de l'envoi et de la réception des emails au nom d'un nom de domaine.

1. Allez dans DomainesGérer le domaineEnregistrements DNSAjouter un enregistrement

2. Type : MX

3. Nom : @

4. Mail server : insérez la valeur donnée par votre hébergeur de courrier électronique

5. Laissez le TTL par défaut : Auto

6. Priorité : insérez la valeur numérique donnée par votre hébergeur

7. Cliquez sur Enregistrer

Ajouter des enregistrements TXT

Les enregistrements TXT contiennent des informations textuelles. Ces enregistrements sont utilisés à plusieurs fins. Par exemple, Google les utilise pour vérifier la propriété d'un domaine et pour assurer la sécurité des emails.

1. Allez dans DomainesGérer le domaineEnregistrements DNSAjouter un enregistrement

2. Type : TXT

3. Nom : insérer @ ou la valeur donnée

4. Contenu : insérer la valeur donnée

5. Laissez le TTL par défaut : Automatique

6. Cliquez sur Enregistrer

Modifier les enregistrements DNS

Actuellement, il n'y a pas d'option pour modifier un enregistrement DNS existant. Par contre, vous pouvez supprimer les enregistrements DNS défectueux et en créer de nouveaux.