Intégrations
Chat en direct sur Facebook Messenger

Apprenez à ajouter le chat en direct de Facebook Messenger à votre site Web Zyro

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le chat en direct Messenger est un plugin développé par Facebook. Vous pouvez l'intégrer directement à votre site Web Zyro, de sorte que vos clients puissent vous contacter rapidement et facilement, sans avoir à quitter votre site.

Table des matières

Configurer l'extention de chat sur Facebook

La configuration de votre plugin de chat se fait comme suit :

1. Ouvrez votre page Facebook.

2. Accédez à Paramètres → Messagerie.

3. Trouvez la section Ajouter Messenger à votre site web et cliquez sur Commencer.

4. Ajoutez votre nom de domaine. Pour cela, assurez-vous d'insérer l'adresse web sans www. Utilisez par exemple ce format : https://domain.com/.

5. Vous pouvez également personnaliser le plugin dans la section Personnaliser votre plugin de chat.

6. Une fois terminé, cliquez sur Publier.

Ajoutez l'extention de chat à votre site Web Zyro

1. Recherchez l'identifiant de votre page Facebook en ouvrant la section À propos de votre page Facebook. Si vous ne voyez pas l'option À propos, cliquez sur l'onglet Plus.

2. Faites défiler la page vers le bas pour trouver l'ID de votre page sous Plus d'infos et copiez l'ID.

3. Chez Zyro, ouvrez l'éditeur de votre site web et accédez aux paramètres d'intégration de votre site web.

4. Dans le champ Messenger Live Chat, collez l'ID de votre page Facebook. Vous pouvez également y choisir la langue préférée.

5. Cliquez sur Enregistrer les modifications et mettez votre site web à jour. La barre de chat sera visible sur le site web dans les 2 à 4 heures.

Résoudre les problèmes de chat en direct de Facebook Messenger

Vous avez récemment essayé d'intégrer le chat en direct de Facebook Messenger à votre site web, mais aucune bulle de chat n'est encore visible sur votre site web ? Consultez les solutions ci-dessous.

Revérifiez le format du domaine

Allez sur votre page Facebook → Paramètres → Messagerie → Ajouter Messenger à votre site Web → Domaine du site Web. Veillez à ce que le domaine soit inséré dans le format suivant: https://domain.com/ (pas de www).

Ajoutez votre domaine à la liste blanche

Au cas où plus de quatre heures se sont écoulées et la bulle de chat ne s’est pas encore affichée sur votre site web, mettez votre domaine sur la liste blanche dans les paramètres de votre page Facebook. Pour ce faire, allez sur votre page Facebook → Paramètres → Messagerie avancée. Puis insérez votre domaine (par exemple, https://domain.com/) en dessous de Domaines sur liste blanche et cliquez sur Enregistrer.

Après avoir ajouté votre domaine à la liste blanche, mettez à jour votre site Web. Enfin laissez passer un peu de temps et vérifiez votre site Web en ligne. Vous pouvez également avoir besoin de vider le cache de votre navigateur.

Revérifiez l'identifiant de la page Facebook

Vérifiez que l'ID correct de la page Facebook est collé dans les paramètres d'intégration de votre site Web Zyro → Intégrations. Vous trouverez l'ID dans la section À propos de votre page Facebook, sous la rubrique Plus d'informations.

Ou bien il vous suffit d'ouvrir votre page FB et de copier l'ID dans la barre d'adresse.

Mettre à jour le site Web

Une fois que vous avez collé l'ID correct de la page Facebook, veillez à mettre à jour votre site web.

Inspecter le site Web

Inspectez votre site Web pour vérifier si l'identifiant de la page Facebook a été transmis au code de votre site Web. Pour cela :

1. Accédez à votre site Web en ligne.

2. Inspectez votre site Web (l'onglet Éléments).

3. Copiez l'identifiant de votre page FB.

4. Recherchez l'ID dans le code du site Web : cliquez n'importe où sur le code dans l'outil Inspecter → cliquez sur CTRL+F (Windows) ou CMD+F (macOS) → collez l'ID et appuyez sur Entrée pour rechercher.

Remarque : Cette étape est facultative. Elle ne résoudra pas le problème, mais vous indiquera si l'intégration a été configurée correctement. Par ailleurs, si vous avez des difficultés à inspecter votre site Web, contactez-nous !

Ressources additionnelles

Vous pouvez également utiliser d'autres widgets tiers en insérant un code personnalisé dans votre site Web. Ces plugins peuvent être gratuits ou faire l'objet d'un essai gratuit :