Domaine
Comment connecter un domaine à votre site web

Découvrez comment connecter n'importe quel domaine à votre site web Zyro

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour être visible en ligne, un site web a besoin d'une adresse virtuelle unique - en d'autres termes, d'un nom de domaine. Par exemple : Zyro.com, bestjeans.store et learnmath.net sont tous des exemples de noms de domaine.

Tu peux connecter n'importe quel domaine à ton site web et c'est très simple - il suffit de suivre les étapes suivantes 👇

Connecter un domaine enregistré chez Zyro

1. Sur la page Sites web, cliquez sur Gérer et ouvrez la section Domaine sur la gauche.

2. Cliquez sur Connecter votre domaine.

3. Insérez votre nom de domaine et cliquez sur Continuer.

Voilà, il suffit de laisser au domaine le temps de terminer le processus de connexion. Le processus prend généralement jusqu'à 24 heures. Dans ce laps de temps, votre site web sera mis en ligne 🚀

Connecter un domaine d'un autre hébergeur

1. Sur la page Sites web, cliquez sur Gérer et ouvrez la section Domaine sur la gauche.

2. Dans les paramètres du domaine, cliquez sur Connecter votre domaine.

3. Insérez votre nom de domaine et cliquez sur Continuer.

4. Suivez les étapes indiquées à l'écran : il vous sera demandé de vous connecter au site web où vous avez acheté votre nom de domaine.

5. Sur le site web de votre hébergeur du domaine, trouvez les paramètres du serveur de noms du domaine.

6. Supprimez tous les serveurs de noms actuels et insérez ces deux serveurs de noms de Zyro comme suit : dns1.zyro.com et dns2.zyro.com

Remarque : si vous devez spécifier des adresses IP pour chaque serveur de noms, consultez cette page 💡

7. Lorsque vous avez remplacé les serveurs de noms et sauvegarder les modifications sur le site web de votre hébergeur de domaine, retournez à Zyro et cliquez sur Remplacer les serveurs.

Et c'est tout ! Tout ce que vous devez faire maintenant, c'est donner au domaine le temps de se connecter. Cela prend généralement jusqu'à 24 heures.

Remarque : si vous disposez également d'un service email autre que Zyro, configurez-le en ajoutant les enregistrements DNS requis à la zone DNS de votre domaine chez Zyro, aussi bien. Par exemple, si vous utilisez Google Workspace, voici les enregistrements DNS que vous devez configurer 💡

Si vous avez besoin d'aide, contactez-nous à tout moment !